Sobre: Módulo com o objetivo de auxiliar o carregamento de cargas com foco carnes com osso captado diretamente para o carregamento dos dianteiros e traseiros na saída da câmara fria. É vinculado o pedido com as caixas e os produtos, com a possibilidade de fazer a bipagem do carregamento ou não, facilitando assim a rastreabilidade da carga.
- No menu inicial selecione Vendas > Faturamento > Carregamento > Tela Simplificada.
- Preencha o campo pedido, informe o número do pedido ou clique no ícone em forma de lupa para pesquisar um pedido no sistema.
- Preencha o campo data do carregamento, informando a data do carregamento ou clique no ícone de calendário para pesquisar uma data.
- Preencha o campo data de abate, informando a data de abate ou clique no ícone de calendário para pesquisar uma data.
- No campo motorista, informe o nome do motorista ou clique no ícone em forma de lupa para pesquisar um motorista no sistema.
- No campo veículo, informe a placa do veículo ou clique no ícone em forma de lupa para pesquisar um veículo no sistema.
IMPORTANTE: Para preenchimento dos campos motorista e veículo, os dados para preenchimento devem estar previamente cadastrado no sistema.
- No campo número entrega, informe o número da entrega da mercadoria.
- Para adicionar peso ou realizar leitura dos produtos ao carregamento:
- Acaso o produto seja dianteiro, traseiro ou a costela do animal, então pressione a tecla F8, ou clique em leitura carcaça (método para produtos que existem a etiqueta de rastreabilidade para leitura).
- Então efetue a bipagem e adicione o peso.
- Acaso o produto seja dianteiro, traseiro ou a costela do animal, então pressione a tecla F9, ou clique em lançar pesos (método para produtos que não existem o código de barras para leitura e devem ser inseridos manualmente).
- Para fazer a leitura das caixas aperte F10 ou clique na opção leitura código de barras (método direcionado para caixas contendo os cortes das carnes).
- Então efetue a bipagem.
OBSERVAÇÃO: pode ser feito em um pedido tanto dianteiro, traseiro e costela e também caixas com contendo os cortes das carnes. Para fazer a adição do peso de mais de um produto deve ser feito a adição em uma das 3 opções citadas acima então retornar à tela anterior aperte ctrl + seta para baixo e selecionar novamente uma das opções para adição de um novo produto para carregamento. Exemplo: Dianteiro e traseiro são cadastrados nas teclas F8 ou F9, dessa forma deve-se sair da tela e apertar ctrl + seta para baixo para adicionar no mesmo carregamento caixas contendo picanha, cupim ou outros cortes.
IMPORTANTE: Após preencher os campos obrigatórios corretamente, clique no botão “GRAVAR”. Os campos em vermelho são necessários para que o cadastramento seja efetivo.




