Sobre: O cadastro da formulação é destinado para a criação de fórmulas distintas de embutidos dentro do sistema, sendo elas linguiça, salame, salsicha e outros.
- No menu inicial selecione Produção > Produção > Formulação Produto.
- Em seguida selecione a opção “Novo” para prosseguir para a tela de cadastro.
- Em seguida selecione a opção “Novo” para prosseguir para a tela de cadastro.
- Preencha o campo nome da formulação informe o nome da formulação de maneira que facilite a identificação da mesma.
Importante: Nos campos matéria prima e produto final devem ser cadastrados previamente no sistema para que ao digitar a descrição nos campos de destino o sistema puxe a descrição.
- No campo matéria prima, informe a descrição do produto utilizado de matéria prima.
- Dessa forma o sistema libera o campo para ser informado o peso da matéria prima informado no campo matéria prima.
- Repita o procedimento para adicionar todas as matérias primas que compõem o produto final.
- Então clique no botão > para indicar que a matéria prima é a principal da formulação.
- Preencha o campo produto final com a descrição do produto referente a formulação.
- Ao final informe no campo rendimento líquido o peso para que seja calculado a quebra no sistema.
IMPORTANTE: Após preencher os campos obrigatórios corretamente, clique no botão “GRAVAR”. Os campos em vermelho são necessários para que o cadastramento seja efetivo.


