Sobre: O cadastro da formulação é destinado para a criação de fórmulas distintas de embutidos dentro do sistema, sendo elas linguiça, salame, salsicha e outros.


- No menu inicial selecione Produção > Produção > Formulação Produto.



Em seguida selecione a opção “Novo” para prosseguir para a tela de cadastro.


Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo 
Descrição gerada automaticamente



Em seguida selecione a opção “Novo” para prosseguir para a tela de cadastro.



- Preencha o campo nome da formulação informe o nome da formulação de maneira que facilite a identificação da mesma.


Importante: Nos campos matéria prima e produto final devem ser cadastrados previamente no sistema para que ao digitar a descrição nos campos de destino o sistema puxe a descrição. 


- No campo matéria prima, informe a descrição do produto utilizado de matéria prima. 


- Dessa forma o sistema libera o campo para ser informado o peso da matéria prima informado no campo matéria prima.


Repita o procedimento para adicionar todas as matérias primas que compõem o produto final.


- Então clique no botão  > para indicar que a matéria prima é a principal da formulação.


- Preencha o campo produto final com a descrição do produto referente a formulação.


- Ao final informe no campo rendimento líquido o peso para que seja calculado a quebra no sistema.


Interface gráfica do usuário, Aplicativo 
Descrição gerada automaticamente


IMPORTANTE: Após preencher os campos obrigatórios corretamente, clique no botão “GRAVAR”. Os campos em vermelho são necessários para que o cadastramento seja efetivo.